Apprenti-e-s

À vos marques.

Prêt-e-s?

Marché!

Tu aimes bien régaler tes convives? Tu es créatif-ve et tu aimes communiquer? Alors une formation de Spécialiste en restauration de système CFC à Marché Restaurants Suisse SA t’ira comme un gant! En tant qu’apprenti-e, tu accèdes chez Marché à tout un univers d’opportunités et tu profites d’un environnement professionnel offrant des avantages intéressants.

Spécialiste en restauration de système CFC

Cuisiner, servir et combiner le tout à des activités commerciales, c’est ton truc? Tu as du mordant, de l’ambition et envie de réussir? Alors la formation de 3 ans de «Spécialiste en restauration de système CFC» est parfaite pour toi!

Pretitle

Pretitle 2

Voici tes tâches principales

En tant que restaurateur-rice, tu cuisines, tu grilles, tu cuits au four du pain et des petits pains, tu prépares les légumes, tu garnis les sandwiches, tu décores de nombreux mets délicieux et tu veilles à ce que les plats soient présentés avec goût.

 

En tant qu’amphitryon, tu ravis nos hôtes par ton amabilité, tu convaincs par ta compétence professionnelle et tu soutiens activement la vente de nos offres spéciales du moment.

 

Dans le domaine administratif, tu te charges de planifier les menus, tu gères les achats et tu coordonnes les interventions du personnel. En outre, tu réceptionnes les livraisons, tu contrôles la qualité des produits, tu gères la facturation et tu effectues d’autres tâches administratives.

Pretitle

Pretitle 2

Ce que tu apportes

  • Tu as achevé la scolarité obligatoire avec mention bien ou très bien.
  • Tu communiques avec assurance et maîtrise dans ta langue régionale (français, allemand ou italien) et tu as une bonne connaissance de la langue anglaise (minimum niveau A1).
  • Tu communiques volontiers, tu prends plaisir à travailler dans une ambiance vivante et tu recherches le contact avec les client-e-s et le personnel.
  • Tu es doué-e pour l’organisation, tu jongles volontiers avec les chiffres et tu aimes assumer des responsabilités.
  • Last but not least: tu te considères comme un «gourmet» et tu préfères préparer tes repas avec des ingrédients frais et naturels.

Pretitle

Pretitle 2

Pour réaliser ton objectif

Durée de la formation:

  • 3 ans

 

Structure de la formation

  • 3 à 5 jours de travail en entreprise (selon la filière)
  • École professionnelle sous forme de cours-blocs ou 1 à 2 jours par semaine
  • 20 jours de cours interentreprises
  • 2 stages chez Coop

Pretitle

Pretitle 2

Tu vises encore plus haut? Avec plaisir!

Si tu es intéressé-e, motivé-e et que tu possèdes la formation correspondante, nous t’offrons la possibilité, en parallèle à la formation SYGA de 3 ans, d’obtenir la maturité professionnelle – autrement dit un accès direct à une formation continue de niveau ES/HES ou un tremplin vers une formation approfondie en université!

Pretitle

Pretitle 2

Ce que nous offrons

  • nombreuses réductions réservées au personnel
  • bon de 500 francs pour l’achat d’un PC portable ou d’une tablette
  • 6 semaines de vacances
  • stabilité de l’emploi et carrière
  • formation moderne et numérisée
  • soutien via un accompagnement professionnel pour ta formation 
  • possibilité d’obtenir la maturité professionnelle ou de réaliser une formation complémentaire

Intéressé-e, mais pas encore tout à fait sûr-e?

Tu as des questions sur la formation, sur le processus de candidature ou tu as d’autres questions relatives à la formation initiale auxquelles nous n’avons pas répondu ici? Nos spécialistes en formation te répondront volontiers. Auprès d’eux, tu peux également postuler à un stage d’orientation de 2 jours. Contacte-les par e-mail:

frische.lehre@marche-restaurants.ch

Postes d’apprentissage vacants: