Percorsi di formazione

Pronti,

partenza,

Marché!

Ti piace deliziare le persone con specialità culinarie? Ami la creatività e la comunicazione? Allora una formazione per impiegato/impiegata di gastronomia standardizzata AFC presso Marché Ristoranti Svizzera SA fa proprio al caso tuo! In qualità di apprendista, presso Marché ti attende un mondo di opportunità e potrai beneficiare di un ambiente professionale con vantaggi interessanti.

Impiegato/Impiegata di gastronomia standardizzata AFC

Può interessarti un impiego che unisca servizio, attività commerciale e possibilità di cucinare? Hai carattere, ambizione e aspiri al successo? Allora un programma di formazione di 3 anni per impiegato/impiegata di gastronomia standardizzata AFC fa proprio al caso tuo!

Pretitle

Pretitle 2

Ecco le tue principali mansioni

In ambito gastronomico: cucinare ai fornelli, grigliare, cuocere al forno – panini piccoli e grandi –, preparare verdure, farcire sandwich, decorare ogni tipo di dolce e occuparsi della presentazione dei piatti con gusto.

 

Nell’ambito dell’ospitalità: conquistare i nostri ospiti con cordialità, convincerli con professionalità e promuovere attivamente la vendita delle migliori offerte del momento.

 

In ambito amministrativo: occuparsi della pianificazione dei menu, degli acquisti e del coordinamento dei collaboratori. Sarà tuo compito anche accettare le consegne, controllare la qualità del prodotto, occuparti della fatturazione e di altre questioni amministrative.

Pretitle

Pretitle 2

Le tue caratteristiche personali

  • Hai portato a termine la scolarità obbligatoria con voti buoni o molto buoni.
  • Hai perfetta padronanza di una delle lingue nazionali (tedesco, francese o italiano) e disponi di una buona conoscenza dell’inglese (livello minimo A1).
  • Hai un’attitudine comunicativa, ti piace far parte di un’azienda vivace e ti entusiasma il contatto con ospiti e collaboratori.
  • Hai talento dal punto di vista di organizzazione e numeri e non hai problemi ad assumerti la responsabilità.
  • Last but not least: sei un/una «buongustaio/a» che preferisce fare da sé in cucina, usando ingredienti freschi e naturali.

Pretitle

Pretitle 2

Percorso e obiettivo

Durata della formazione:

  • 3 anni

 

Struttura della formazione

  • Da 3 a 5 giorni in azienda (a seconda del tipo di scuola)
  • Scuola professionale in blocchi o 1-2 giorni a settimana
  • 20 giorni di corsi interaziendali
  • 2 tirocini presso Coop

Pretitle

Pretitle 2

Stai cercando qualcosa di più? Ottimo!

Se da parte tua c’è interesse, motivazione e un’adeguata preparazione scolastica, ti offriamo l’opportunità di completare la maturità professionale in concomitanza con il corso di formazione per impiegato/a di gastronomia standardizzata di 3 anni: il tuo lasciapassare a una specializzazione di livello SSS/SUP o al proseguimento degli studi all’università!

Pretitle

Pretitle 2

Questo è ciò che offriamo

  • molte riduzioni per i collaboratori
  • un buono del valore di 500 CHF come quota per l’acquisto di un notebook o un tablet
  • 6 settimane di ferie
  • la possibilità di un impiego duraturo e di fare carriera
  • una formazione moderna e digitalizzata
  • il nostro supporto attraverso l’affiancamento professionale nello studio
  • la possibilità di conseguire una maturità professionale o una formazione supplementare

Nutri un certo interesse, ma non ne hai la certezza?

Hai domande sulla formazione, sul processo di candidatura o su altri argomenti relativi alla formazione di base a cui non abbiamo ancora risposto in questa pagina? I nostri professionisti HR saranno lieti di aiutarti. Parlando con loro potrai anche candidarti per un incontro informativo di 2 giorni (stage d’orientamento). Contattali via e-mail:

frische.lehre@marche-restaurants.ch

Posizioni aperte per apprendistato: